Une suggestion pour cuisiner le chou-rave

Publié le par Alain

Curry de chou rave et crevettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 2 choux raves avec tiges et feuilles
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillière à café de curry jaune
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de lait de coco ou à défaut de crème fraîche
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 échalote
- poivre


Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre.

Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.

Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Garder les feuilles. Couper les choux en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les crevettes.

Séparer les feuilles des choux des tiges. Émincer les feuilles au couteau.

Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.

Ajouter les feuilles de choux émincées, les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.

Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.

Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.

Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

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