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2 recettes de pâtisson repérées par AgnèsV (merci)

Publié le par AlainM

2 recettes de pâtisson repérées par AgnèsV (merci)

Soufflé de pâtisson

  • Préparation 10 mn
  • Cuisson 1 h 05 mn
  • Temps Total 1 h 15 mn

Ingrédients / pour 3 personnes

Préparation Soufflé de pâtisson
  1. 1Faites cuire le pâtisson entier dans de l'eau salée pendant 30 minutes. La coque du pâtisson ne doit pas se défaire car elle va servir de "récipient" au soufflé.
  2. 2Extrayez délicatement la chair du pâtisson avec une cuillère après avoir coupé un chapeau.
    Retirez les graines et écrasez la chair en purée pour la rendre homogène.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et battez les jaunes en omelette.
  3. 3Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la maïzena et faites cuire quelques minutes.
    Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeuf, puis la purée de pâtisson. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.
  4. 4Versez le mélange dans l'enveloppe du pâtisson que vous avez conservée. Vous pouvez mettre le légume dans un plat qui servira ensuite pour sortir du four, et à la présentation.
  5. 5Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Mettez à cuire au four à 200°C pendant 35 minutes. Servez immédiatement.

    Pour finir

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Tartiflette de pâtisson

  • Préparation 15 mn
  • Cuisson 30 mn
  • Temps Total 45 mn
Préparation Tartiflette de pâtisson
  1. 1Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, y ajouter les dés de pâtisson. Lorque ceux-ci sont presque cuits, ajouter lardons, dés de jambon et jambon cru, laisser cuire encore 10 minutes. Mettre dans un plat à gratin, et recouvrir de reblochon. Faire gratiner.

Publié dans Recettes

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