Toujours plus de chou-rave (par AgnèsV)
CHOU-RAVE AU QUINOA
Faire suer un bel oignon et des graines de quinoa rincées au préalable dans un peu d'huile végétale.
Ajouter un chou-rave, et (facultatif) un navet "boule d'or" râpés (ou autre légume).
Au bout de quelques minutes, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, mouiller le tout avec du bouillon végétal, très régulièrement, puis laisser cuire "al dente".
A la fin de la cuisson (15 minutes environ), laisser gonfler le quinoa en posant un couvercle (5 minutes), puis ajouter 1 cuillère à soupe de purée d'oléagineux (amande, sésame...) et 1 cuillère à café de miso ou de Tamari (sauce de soja bio).
TABOULE DE CHOU-RAVE
200 g de navets nouveaux et/ou de chou-rave et/ou de chou-fleur et/ou de brocoli
1/2 citron pressé
2 c à s d'huile d'olive
4 c à s de raisins secs
2 c à s de persil haché
2 c à s de ciboulette hachée
Peler les légumes si nécessaire.
Les passer au mixer pour obtenir un hachis assez fin.
Mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Ajouter les raisins secs, le persil, la ciboulette.
Saler et servir frais.